Am 14. Januar lud Hannovers größter Systemgastronom zehn Leser von HAZ und NP sowie deren Begleitung zu einem exklusiven Rundgang hinter die Kulissen ein. Sie hatten viele Fragen im Gepäck – über ihre Lieblingsspeisen rund um Burger & Co, über Sport-Sponsoring bis hin zu den unternehmerischen Anforderungen an McDonald’s-Franchisenehmer. Dabei trafen sie auf einen David Ehmann in Plauderlaune, der viel über die Geschichte von McDonald’s erzählte und auch seinen eigenen Weg im Familienunternehmen beschrieb.
Im Anschluss konnten die Leser beim exklusiven Rundgang durch Küche, Lager, Kühlraum und Personalräume aus nächster Nähe erleben, wie die Speisen und Getränke ihren Weg auf die Tabletts der Gäste finden – und erfuhren dabei auch, dass McDonald’s – neben vielen weiteren Superlativen – auch Deutschlands größter Kaffee- und Speiseeisanbieter ist.
„Ich bin beeindruckt, wie modern alles ist – sogar die Cola wird automatisiert eingeschenkt“, beschrieb ein Leser seine Eindrücke. Zum Abschluss wurde allen Teilnehmern eine Goodie-Bag von HAZ, NP und McDonald’s Ehmann überreicht – unter anderem mit einer VIP-Jahreskarte, die 10 Prozent Rabatt in allen McDonald’s Ehmann-Filialen ermöglicht und so die Vorfreude auf den nächsten McDonald’s-Besuch noch größer werden lässt.