Hannover.
Um die bunte Welt der (Pflanzen-)Milch geht es bei der Kinder-Uni am Montag, 3. Dezember, ab 17.15 Uhr bei der Kinder-Uni zum Thema „Kühe, Mandeln oder Hafer“ in der Hochschule Hannover, Audimax am Campus Linden, Ricklinger Stadtweg 120. Christian Zscherpe arbeitet in seinem Forschungsalltag an der nachhaltigen Herstellung von Milchprodukten und an der Verbesserung des Nährstoffprofils von pflanzlichen Lebensmitteln. Er erklärt, was die Milch zur Milch macht und zeigt, wie Milch und pflanzliche Milchalternativen aus beispielsweise Hafer oder Mandeln hergestellt werden. Denn Milch findet sich in vielen Lebensmitteln wie Käse, Joghurt und Quark. Sogar in verschiedenen Wurst- oder Backwaren ist sie enthalten. Doch nicht jeder Mensch verträgt Kuhmilch oder er möchte aus anderen Gründen auf sie verzichten. Die Veranstaltung ist konzipiert für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren. Nur diese Kinder haben Zutritt zum Veranstaltungssaal. Eltern und andere erwachsene Begleitpersonen können in einem benachbarten Hörsaal Platz nehmen. Der Eintritt ist frei.
RED