Hannover.
Der Ernährungsrat Hannover und Region lädt ein zum Open-Air-Aktionstag „Hannover restlos“ auf dem Weißekreuzplatz. Am Freitag, 23. August, werden dort von 17 bis 21 Uhr die Themen Lebensmittelverschwendung und Ressourcenschonung behandelt. Interessierte bekommen vor Ort wertvolle Tipps für die eigene Küche und kreative Ideen, mit denen sich viel Geld sparen lässt und zugleich die Umwelt entlastet wird. Live-Kochen und das kostenlose „Retterschmaus-Abendessen“, bei dem leckere Gerichte aus geretteten Lebensmitteln serviert werden, stehen ebenso auf dem Programm wie Kinderaktionen wie Würmersuche, Wurfspiele und Quiz. Für die erwachsenen Gäste gibt es einen Stand mit Bier aus gerettetem Brot. Vereine und Initiativen informieren an zahlreichen Ständen über aktuelle Projekte. Zum Hintergrund: Jährlich werden weltweit etwa ein Drittel aller produzierten Lebensmittel weggeworfen, was nicht nur eine Verschwendung wertvoller Ressourcen wie Wasser, Energie und Arbeitskraft darstellt, sondern auch zur Verschärfung des Klimawandels beiträgt.
RED