Pasta mit Fenchel in Bohnencreme
Wer braucht da Sahnesoße?

Wo sind die Dicken Bohnen hin? Sie wurden gekocht und püriert und erinnern an cremige Sahnesoße mit Fenchel, die die Pasta umhüllt. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-mag
Dicke Bohnen haben im Sommer Hochsaison. Das heimische Gemüse, das auch unter dem Namen Ackerbohne, Saubohne oder Fava bekannt ist, fristet sein Dasein häufig in deftigen Eintöpfen. Dabei macht die Dicke Bohne auch im Salat oder zu Pasta eine hervorragende Figur.

Wie in diesem Rezept: Hier sind die Bohnen die Basis für eine cremige Pastasoße, die in ihrer Konsistenz fast an eine Sahnesoße erinnert. Dafür werden die Bohnen in einem würzigen Sud weichgekocht und anschließend püriert.

Da Dicke Bohnen einen hohen Eiweißanteil haben, wird aus dem Gericht eine vollwertige Mahlzeit – ganz ohne Fleisch. Als knackige Einlage kommt hier stattdessen frischer Fenchel dazu, der neben einem Hauch Zitronenabrieb mit seinem feinen Anisaroma eine weitere spannende Geschmackskomponente auf den Teller bringt. dpa
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